листвяг

Елена Евгеньева
тыкаться сослепу
безголосо
в хребет внезапного
как прошлое
утра
пока на черенке
ночевавшей у гаража
лопаты не пробьется
поросль дня
не сдвинуться с места
разве что вместе с
землекружением
вокруг ледяной оси

ныыыыы! ревут, рычат, взбрыкивают
чьи-то несколько лошадиных сил
на крутом подъёме
у лебяжьего кладбища

лиственницы
уходят на зиму в землю
оставляя вместо себя
скелеты рыб