Не все люди страдают

Валентина Шеломова
Не все люди страдают по любви,
Если вовек ее не испытали.
И нет у них волнения в крови,
Они наркотик этот не познали.

А раз не знал, о чем можно жалеть,
О пустоте, пустые сожаленья.
Ее нельзя глазами рассмотреть,
Попробовать на вкус и ощущенье.

Но мне их жаль, несчастливы они,
Любовь  это блаженство, радость, счастье.
Хоть и сжигают страстные огни,
А без любви жизнь прожита напрасно.