Ирина

Геннадий Антюфеев
Посвящается Герою России Ирине Юрьевне Аниной.
 (27.11.1966г-31.08.1999г.)

Молодая,красивая женщина
В Калачевскую бригаду пришла.
Военную форму одела-
Её работой стала война.

Шли суровые 90-ые годы.
Кавказ охватила война.
Сержант Янина из бригады
Свою жизнь за солдат отдала.
 
Ира дважды была на Кавказе
Вот и третья в Дагестан.
В бою за село Карамахи-
Смертью Героя погибла там.

Бандиты село превратили в крепость.
Огнём огрызался каждый дом.
Местные жители-это не редкость:
Бандитов поддерживали огнём.

Три рейса сделала Ира, 
Увезла убитых и раненных бойцов.
Четвёртый рейс.БТР загрузила:
Он был к отправке готов.

Беда случилась,сестричка.
Граната попала в топливный бак.
БТР вспыхнул как спичка,
А в нём раненные солдаты лежат.

"Ребята,я с вами!Держитесь!
И стала из БТР их выносить.
"Родные мои,крепитесь!
Я верю вы будете жить".

Не думала она о себе,
Всех вынесла из БТРа.
Боеприпасы взорвались внутри:
Спасти себя не успела.

У раненных от бессилия шок:
Женщина в БТРе сгорела.
Позже собрали в носовой платок:
Всё то-что от неё уцелело.

В городе далёком от грома войны
Мальчишка с друзьями играет.
По ночам часто снятся сны,
Как мама его обнимает.
       7-Сб-Война.