Осип Эмильевич

Игорь Пристовский
Струится каторжный елей,
Он делает мой мир светлей,
Когда в кругу сокамерников скучных
Мы обсуждаем роль царей,
Или причуды тополей,
Что топают поверх ветвей,
Своей зевотой равнодушной.
Ах как же здесь мне душно,
Но не от смрада сапогов,
И не от каторжных оков,
Скорей от слов,что не сказал я,
Хотя сказать их был готов.
Сказать могу я и сейчас,
Но только кто меня услышит,
Былой товарищ уж не дышит,
И мой исход будет таков.
Я прозорлив,как никогда,
К концу идут мои года,
Паду я в землю и тогда
Подуют страшные ветра,
Сотрут они с лица земли,
Всё то,что мы с тобой смогли
Воздвигнуть,за свой недолгий век
При черноусом таракане.
17.12.2018
Пристовский