Люди-птицы. Притча

Настя Ткач
Нить разговора вновь ускользает,
Мы мчимся по небу в объятиях снега.
Так где наше небо? Пусть крылья узнают,
Что жизнь человечья в перьях поблекла.

Мы ищем давно нашу скромную пустошь,
Куда только ветер не гнал наши крылья.
Раз жить на земле нам становиться душно,
Свобода - нам счастье, мечта и погибель.

В оковах дорог, предрассудков, обмана 
Мы спали так долго. Как мы были слепы!
Да, жизнь есть везде, но глубин океана
Она не достигла в обличии Света.

И снова по кругу, я слышу дыханье,
Но гордое сердце не хочет сдаваться.
Я верю, что где-то, душа не обманет,
Есть место, где крыльям так нужно остаться.

И все, выбор сделан, земля отпустила.
Орлиная стая нашла свое место:
Мы дети Горы и она - наша Сила.
Так вот, где рождается гордое сердце!