Баллада о любви

Маценко Виталий
Я жизнь волшебную люблю,
Хотя живу не без опаски...
Двенадцать месяцев хвалю,
Любой из них подобен сказке.

Седой ЯНВАРЬ - серьёзный друг,
Его за строгость не бичУю...
Источник холода и вьюг
Больное сердце мне врачУет.

ФЕВРАЛЬ - короче и добрей,,
Снегов владЫка и метелей,
Весны приятель, бокогрей,
Предвестник мартовских капЕлей.

За всё судьбу благодарю,
Двенадцать месяцев - отдельно...
Но месяц МАРТ - боготворю,
Не просто так, а беспредельно.

Хвалебных слов моих не счесть,
Не скрыть излишнего волненья...
Поскольку цифра - двадцать шесть,
Не только факт, а ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ.

АПРЕЛЬ - активен как вулкан,
Ландшафт природный оживляет...
Апрельский месяц - хитровАн,
На подвиг жизни вдохновляет.

Про МАЙ скажу лишь пару слов:
Он - МАГ на жизненных ступенях...
В плену чарующих цветов
Стоял бы вечность на коленях.

Любовь к цветам не истребить,
ИЮНЬ - цветущий и не жаркий...
Ну как, скажите, не любить
Июнь за то, что самый яркий.

ИЮЛЬ не меньше я ценю,
Хотя июль бывает знойным...
Но Лету я не изменю,
Июль считается достойным.

Июль, конечно же, хорош,
И АВГУСТ - месяц адекватный...
Июль на августа похож,
Но август месяц благодатный.

И сердцу дорог и уму,
Дороже грёз и заклинаний,
А ДВАДЦАТЬ августов в Крыму -
Волшебный сон воспоминаний.

А сколько было Бабьих лет?..
СЕНТЯБРЬ всегда с налётом грусти...
ТаИт магический секрет,
Но в мир секретности не впустит.

ОКТЯБРЬ... О нём писали все...
И тут мне нЕчего прибавить...
Октябрьских красок карусель
Способна сердце позабавить.

НОЯБРЬ - скупой, на чей-то взгляд ,
Но если пристальней всмотреться:
Ноябрь - философ, листопад,
На месяц можно опереться.

А в зимней сказочной поре
ДЕКАБРЬ - шутник, большой проказник...
Чудес мы жаждем в декабре,
Под НОВЫЙ ГОД , в семейный праздник.

12.12.12018 г.