Телец

Ирина Белышева
Я – тучный золотой телец,
Творенью замысла – венец!
Я основателен, стабилен,
В уме моём полно извилин,
Я - удовольствия истец
И не гожусь на холодец!
Великодушен, непослушен -
Я с красотой земною дружен!
Витать не время в облаках -
Ведь жизнь моя в моих руках!
Слегка ленив, слегка упрям?
Так что с того?  Продленье дням!
Спешить нам некуда, друзья!
Вот без деньгов - никак нельзя!