Novum chapter

Игорь Пристовский
Я утомлён самим собой,
Своими скверными мечтами,
Что не имеют очертаний,
Как не имеют дервиши дежи.
Я поднимаюсь вниз и этажи,
Смущённо взор свой подымают,
Мой глас глухой они снимают,
Обогащая чертежи,
Моих фонических заметок,
Моих панических заветов,
И громогласно объявляют,
Что я давно поднялся вниз.
Межа,что между этажами,
Не кажется уютной мне сейчас,
Как кажется,мне каждый раз ночами,
Что я рождён,чтобы молчать.
И за собою подчищать,
Но не слепые недостатки,
А слизи мерзостной остатки,
Что мчат за мною попятам.
Но смерть грозит опередить их,
Она ведь жизни аудитор.
18.12.2018
Пристовский