Можно жить

Андрей Ушаков
Да,можно жить не напрягаясь,не любя,
живя амёбою...,в миру существовать
и время жизни прожигать вперёд не зря,
и чей-то труд,своею сущностью,сжирать...

Да,можно думать и не думать,жизнь приняв,
как аксиому,без затейливых затрат,
есть,пить и спать...подушечку обняв,
на что-то большее...оттягивая старт...

Да,можно быть простым,как валенок в сенях,
не удосуживаясь пыль с галош счищать,
а можно быть пустым горшком в ряду плетня
и никогда в себе,себя не ощущать...

Да,это можно,но зачем тогда живя,
собою,множеству людей,так досаждать?
И жизнь свою живя,ни каплей не любя,
собою попросту быть лишним и мешать?

Да,это можно,можно быть святым в речах,
при этом мысли чьи-то миру вещевать,
бревна не замечая в собственных очах,
зато в чужих глазах соринку замечать...

Да,можно быть послушным,с разумом осла,
марионеткою на ниточке плясать,
проживши жизнь,не знать движения весла,
ругаться матом и приличий не понять...

Да,это можно,не узнав в себе,себя,
залечь в два метра и землёй присыпать стать,
не напрягаясь в этой жизни,не любя,
и не узнавши,что такое-благо дать...

Всё это-да,но вот вопрос:-Зачем здесь я?
Зачем родился?Что я должен был создать?
Ответа нет,ответы...истины хранят,
а ветер в поле...очень любит погулять.
19.12.2018г.   У.А.В.