декабрь 2018. не скулить

Юля Вознесенская
туда и обратно по кухне - шестнадцать шагов
бесцельно бродить, забросить вещи в стиралку
читать и писать, держаться и не скулить
чтоб хоть на минуту стать чуть менее жалкой

чтоб хоть на минуту чувствовать снова - живу
есть ради чего, мне в жизни многое дорого
найти б чем закрыть зияющую пустоту
не раскисай, малышка, ты девочка-олово

и давят четыре стены - да куда бежать?
набегалась, хватит, воздух поглубже и выдохни
да, тяжело дышать, когда нечем
но, мать
дерьмо и похуже бывало, и это мы выгребем

здорова ли я? сама с собой говорю
и кошка ушла, устав от моих монологов
а я зачарованно в точку на стенке смотрю
и вижу в ней небо, солнце, море и горы