Ты встретил меня нелюдимую, тихую

Алла Кошмелюк
Работа "сестренки" Ольги Яковлевой


Ты встретил меня нелюдимую, тихую,
со смертной тоской, не зажившею раною.
Не знать бы тебе, сколько выпало лиха мне,
не вызнать тебе, что сердечко изранено.

Не ведать тебе: бредом, мукою данною,
себя довожу я почти до безумия,
что часто во сне бываю в Афгане я,
а это страшней изверженья Везувия.

А память строчит автоматными строчками...
В ее лабиринтах блуждать мне и шествовать.
Глазищи огромные, темные дочкины -
мой бред, моя боль и мое сумасшествие...



из цикла "Одиночество"