Что такое новый год?

Игорь Пристовский
Что такое новый год?
Запах скатерти противный,
Свет гирлянды.Мандарины
Медленно влетают в рот.
Что такое новый год?
Это время для чудес,
В бархате жемчужном лес,
И куда бы ты не влез -
Всюду празднует народ.
Что такое новый год?
Это время для подарков,
В серебре морозном шапка,
Ярче градусника нос.
Новый год -
Он главный праздник
И не важно ты проказник,
Или парень хоть куда,
Равен он для всех,
Кто страждет,
И прекрасен завсегда.
16.12.2018
Пристовский