Девушка в красном

Галина Долгих 2
В витрине красное пальто.
И надпись-"Сделано в Париже".
Висело лет , пожалуй, сто...
И вот сегодня утром вижу-

Слова волшебные-"Sale. Sale!
За полцены пальто купите!"
Считала деньги целый день,
Назанимала, уж простите.

Все мысли были лишь о нем-
Пока я здесь, другая купит,
Да не хватАет мне притом,
А продавщица не уступит.

Я еле-еле дождалась
Конца моей рабочей смены.
И сразу с места сорвалась-
Вдруг до закрытия успею.

Оно висело где всегда!
Хозяйка с грустью посмотрела,
За треть цены мне отдала,
Ведь я одна его хотела.

Пальто я так и не сняла.
Шла и под ноги не глядела.
И тут впервые поняла,
Что все в одежде черно-серой.

Когда наш город весь в грязи .
А я вся в марком, то укажут:
-Здесь не проехать, не пройти,
На раз пальто тебе  измажут!

Не знаю как у них в Европе,
Но видно все же лечит цвет.
Старались встречные не шлепать
И улыбались мне вослед.