Глоток тепла

Тамара Гаврилова 5
Тихо в квартире. Бьётся в окошко муха,
смотрит снаружи на жёлтый прозрачный мёд.
Жалко её - в уютном пространстве кухонь
бедную муху никто никогда не ждёт.

Мне хорошо. В моём раскалённом брюхе
плещется счастье, приятно щекочет нос.
Вот и хозяин (вечно наушник в ухе) -
он меня выбрал когда-то за надпись ГОСТ.

Правда, жена капризничала весь вечер,
всё убеждала его, мол, купил не то,
мы ведь хотели красный  и чтоб подсвечен.
Только я думаю, здесь неуместен торг.

Важно, что  у меня есть своя платформа,
бонус порядочный – выбор температур…
Мелкий хотел нажарить во мне попкорна,
всем повезло, что  не смог пододвинуть стул.

Ночью и днём старательно воду грею,
чаем лечу от печалей и от простуд,
верю, хозяйка станет чуть-чуть добрее,
бок мой блестящий  погладит, как лоб коту.

Муха всё так же бьётся в стекло снаружи,
хочется сладкого ей, а не людям зла.
Всем, даже мне, горячему, тоже нужен
сдобренный ласковым словом  глоток тепла.