О старости

Александр Блытушкин
     *    *    *
Не надо бояться старости,
Не надо стесняться старости,
Не надо грустить при старости:
Не всякий её достиг.
Помянем всех в ихней  давности
И юные вспомним шалости,
Довольные всем, по  малости,
Продлим нашей жизни миг.

Не слушайте околёсицу,
Что старость на печки просится,
Осенняя медоносица
Особый даёт нектар:
Имеем в «дремучей древности»,
Желаний сдержав чрезмерности,
В достатке любви и верности
И чудотворных чар.

Соседи, да и соседочки,
В гнездо превратив беседочки,
Свои уплотнив беседушки,
Рассудят как есть про вас:
«Живее, чем в прошлом месяце,
Шаг тихий, но глазки светятся,
Желает всем, с кем ни встретится,
Он здравия всякий раз!»

Фото из Интернета