Письмо поэта проститутке

Татьяна Лытугина
Фея Ночи с улыбкой монахини,
Вновь судьба предоставила шанс.
Я блуждаю в твоей биографии,
Покупая "билет на сеанс".

Не сорю я признаниями пошлыми,
Но ищу вновь из тысячи лиц,
Взгляд монахини с формой роскошною,
Совершенство из клана блудниц.

Закидаю стихами, сонетами,
Хоть и сам у тебя не в чести.
Часто вижу тебя не одетую
В снах мятежных, под утро почти.

Ревность сердце, обвив метастазою,
Выбьет душу, как воду из скал.
Для жены, не в обиду будь сказано,
Я давно ничего не писал.

Быть моей, той единственной, верною,
Ты не сможешь по ряду причин.
Как оазис в пустыне наверное
Ты засохнешь без взглядов мужчин.

Ты была в моей жизни не первою,
Но навеки украла покой.
Дёрнул чёрт мне связаться с Гетерою,
Да ещё и с красивой такой!

За тебя на костёр и на плаху ли,
Лишь бы ты мне махнула рукой.
Фея Ночи с улыбкой монахини,
Проститутка со взглядом святой!