***

Вера Сморчкова 1
 Да, наворотили мы, Господа...
 ГОСПОДА вспомнили? Кричите тише.
 Молитва бессмысленна и пуста,
 Когда от дня грядущего сносит "крышу".

 Стучит сантехник с утра в стенку.
 Просыпайся милый, добрый народ.
 Утро.... Проснулись... Держись, Верка!
 Там обвалилось... Кому-то прёт.

 Растащили уроды плоть российскую.
 Прячут румяные тут и там.
 Напиши мне, пожалуйста, просят в личку.
 Землю любимую я не отам.

 Лозунг хороший. Сыты лозунгами.
 После зимы придёт весна...
 Росток, листок... В верх лозами...
 Цель? К победе! Снова красна

 Площадь знакомая... Праздники кончатся.
 Вставай смелее, дружнее, люд.
 Флаг на башне от ветра корчится.
 Как же противно, когда тебя жрут.

 Обглоданы до нЕльзя белые пальчики...
 В крике скривила разорванный рот...
 Рота, взвод, полк... Мальчики...
 Вот окружили... Какой же почёт!

 Кто подхватит? Несли убогого.
 Вот однорукий... Уже не на крест?
 О! Скажите... Не скажете многого.
 Вот указует доброго перст...

 21.12.2018
 Санкт-Петербург
 Автопортрет выполнен примерно в 1993 году.