жёлтое пятно

Елена Евгеньева
старик в ушанке
несёт дрова
бывшие когда-то
кривой черешней
даже сейчас на коре
сохранились следы
перочинного ножика
с заурядной формулой
доказать которую
ещё никому
не удавалось

виновато во всём
это жёлтое пятно
сквозь которое
ускользает
время