тем, кто...

Гестия Меланте
красно-зеленым мерцаньем огней,
осторожно крадётся потухшая жизнь .
те, кто дышали, кто помнят о ней,
грезят тенью своей, вновь, себя пережить.

молчаливостью улиц, кишащих дорог
пробираются внутрь слова и мечты.
те, кто в тайне желали страстей и  высот,
не боятся уже ни себя, ни судьбы.

обреченности светом, отрешенностю дней
наполняется всклянь неопознанный мир.
кто смотрел и кто видел, стали нищих мудрей.
кто услышал себя, тот здесь больше не жил.