Нежный звук рябиновой свирели

Владимир Патракеев
Нежный звук рябиновой свирели.
Идёт из глубин душевных лир.
Когда на рябине свиристели.
Свадебный устраивают пир.
     Когда на рябине свиристели.
     Клюют ягоды наперебой.
     Вспомнил, как мы делали свирели.
     Из ветки рябины молодой.
Веселясь, играли и шутили.
От рябины ветку отломив.
Кору в воде тёплой размочили.
Сверху аккуратненько отбив.
     Ну а дальше всё совсем не сложно.
     Срезали детали для свистка.
     Свистульку собрали осторожно.
     Свистели, не надоест пока.   
Нежный звук рябиновой свирели.
Идёт из глубин душевных лир.
Словно  на рябине свиристели.
Свадебный устраивают пир.
Словно  на рябине свиристели.
           Свадебный устраивают пир…