В ожидании весны

Марк Полыковский
Морозно. Разрывая тишину,
Кричат картаво на вершинах сосен
Вороны – о приметах бывших вёсен,
Как будто ждут грядущую весну.

Их слыша, удивляюсь: ну и ну!
Вороний этот грай многоголосен
И в ожидании весны несносен,
И к ночи я, наверно, не усну.

Как птицам, мне пригрезится апрель,
И северных пейзажей акварель
Опять меня заворожит – как прежде.

Растает снег, и зажурчат ручьи,
И, словно у Саврасова, грачи
Споют осанну трепетной надежде.

21.12.18