Друг позвонил...

Николай Викторович Лабутин
…Друг позвонил, идёт на речку,
Пешнёй, как посохом стучит.
Морозец. Обгорелой свечкой
Камыш по берегу торчит.

В приземистой, белёсой дымке
Дрожит засохшая куга,
Лежат, как будто под  простынкой,
Молчанья полные  луга.

Пешнёй надёжней, пусть и грубо,
Но в этом деле друг мастак,
И я завидую, гриппуя,
Хоть и ни разу не рыбак.

Потом он позвонит, конечно,
Чуть – чуть загнёт про окуней,
И станет мне намного легче,
Намного легче и теплей.