Снежные искринки

Сергей Рулевский
Скрипит под ногами искрящийся путь,
Поблёскивает радужными хрусталиками,
Снежная пыль в переливах, как ртуть -
Завораживает взгляд лучистой металликой.
Холодный фонарь - необъявленный поезд,
Он ниоткуда, летящий вперёд в никуда…
В памяти сердца открытую повесть
Пишет снежинка, сгорая свечой, как звезда.