каретный сарай

Елена Евгеньева
в декабре на дороги выходят бродячие кони
с обожженными тьмой ресницами
[лошадь дичает
стоит только снять с нее бубенцы]
в сумерках отчетливо видно
зябкое подрагивание холок
и густые чёрные траектории взглядов
на пахнущий хлебом дым

убежать от себя
можно только в
каретный сарай
ключ от которого
добротный витой
вытертый на извилинах ключ
висит над стрельчатой аркой дома
снесенного в прошлом веке