Цвета и краски

Таисия Шумова
Уже не те цвета и краски
Воспринимаем мы порой,
Когда-то всё так было ясно.
Ну, что же с нами, дорогой?

Устали, что ли? Утомились?
Иль сны кошмарные приснились?
И вот, пришли мы – в никуда,
Сочимся, как в песок вода.

Струимся, будто свет лампады,
Идём туда, куда не надо,
Творим, порой, что не хотим,
Ну, а потом грустим, грустим.

И алый цвет сменился серым,
И чёрным стало то, что белым,
И синий цвет прозрачным стал,
А жёлтый – вовсе исхудал.

И стало больно понимать,
Что не дано цвета воздать
И что вода в песок струится,
Лампада хилая дымится.
И сны кошмарные приснятся
И с этим трудно состязаться.

А жизнь по капле утекает,
Как будто время упрекает,
Что мы живём не в своде правил,
 И ничего не обещая,
Рисует жизнь другие правила.
21.12.2018г.