В любую погоду

Любава Ализарчик Плотникова
А снег опять растаял в декабре,
И Дед Мороз с мешком бредёт по лужам.
Мечтают дети в праздник о добре,
С любой погодой им подарок нужен.

Конечно снега всем недостаёт
И хочется упасть в сугроб пушистый,
Нет зимних белых, сказочных красот,
Но в этот праздник все мы оптимисты.

Взрываются петарды тут и там.
Насыщен воздух запахом еловым.
Пусть в луже отражается звезда,
А новый год не перестал быть новым.

От фейерверков вспыхнул небосвод,
Задав работы лишней звездочёту.
Мы отмечаем праздник Новый год
В любую беспросветную погоду!


фото из интернета