Ушло тепло так хочется в объятия

Сергей Макиенко
Ушло тепло так хочется в объятия   
Осенний лес безрадостно уныл.               
Осины сбросили на землю платья   
К зиме готовясь потеряли пыл.               

Как тихо в небе, птицы улетели       
Небесной синью тешится душа.               
Ещё чуть-чуть и заметут метели      
И загудят с тоскою провода.               

Зима-зима, но хочется ведь лета      
Уже мороз, но снится летний луг.             
Берёза прячет веточки от ветра       
Одно лишь радует нет августовских мух.

Пойду на речку, всё заледенела         
Там на коньках гарцует детвора.               
Природа колдовала и успела            
В хрусталь волшебный облеклась вода.

Смотри как воробьи на крыше пляшут    
Затеяли весёлую игру.               
Так хочется, чтобы деревню нашу   
Укрыло белым снегом по утру.               

Тепло сердец, на ветках белый иней       
На проводах вороны мирно спят.               
И снится поле белых-белых лилий,          
Так хочется желание загадать.            

20 Ноября (20:45) 2018.