Лето Джульетты

Созерцающая Много Раз
Пусть неуместен глупый торг,
и невозможно расплатиться.
Волна долбит сосновый борт,
в зеркальный омут смотрит птица.

Джульетта думает о том,
что яхтам скоро в порт приписки.
В огромном свитере мужском
она коверкает английский.

Кидает форинт ли, экю
(какая разница медузам),
я как провидец предреку –
ей никому не быть обузой.

И гладит крепкий ветерок
загаром тронутые плечи,
где голос чаек перетёк
в прощальное:
– Пока, до встречи!

Художник Крайнева Анастасия "Лето Джульетты!