13 месяцев в океане

Наталья Демьяненко
Такого все не знали прежде:
Тринадцать месяцев надежды,
Что будет жив,его спасут,
А волны лодку вдаль несут.

Она,как остров в океане.
Убежищем мужчине станет.
Нет человеческой еды
И пресной не найти воды.
Год он дрейфует в океане.
Кто в это сразу верить станет.

Счастливый молодой отец
Ушёл немного заработать.
Ведь о семье его забота.
Иначе в нищете конец.

Он вышел в море,как всегда.
Подстерегла его беда.
Шторм страшный в море разыгрался.
Он в океане оказался.

Чтоб жить сырую рыбу ел
И черепах,когда поймает.
В сосуды воду собирает,
Когда ему дождь песни пел.

И вот заросший,обгорелый
Хосе на корабле сидел.
С улыбкой на людей смотрел.
Врачи тут принялись за дело.

"Сказалось не было воды,
Немного память пострадала,
И анемии есть следы."
Так врач,обследуя,сказала.

Рассказ детектор подтвердил,
Статья в газете есть:Что был,
Потом пропал моряк,
И не найти его никак.

Дочь девушка его встречала,
Что есть отец,она лишь знала.
Мать и жена,конечно,рады.
Он жив и большей нет награды.