Притча-сказка Бог и Дама

Галина Петрова 10
    Бог свою лавку открыл, в ней раздавал всё без мерил.
    Богатая Дама в лавку зашла и златую монету принесла:
    Спросила:
   -Бог, что ты раздаёшь?
    А Бог в ответ :
   -Я раздаю всё.
    Дама же обрадовалась сказав,:
   -А цену какую берёшь?.....в ответ ей бог:
   -Платы монетами не беру.
    Шепелявя, Дама торопливо пролепетала:
  - Дайка быстрее любовь, богатство, радость и целое царство.... !
    Бог из кладовки  шёлковый мешочек принёс.
    Из белых роз был сшит бант для него.
    Хитрая Дама, бант развязав,удивилась!!! ?. . . . :
  - На дне здесь одни семена и я ещё буду платить?
  - Бог ответил:
  - Семенам не плата, забота  нужна, чтоб прилежным трудом из семян,
  - мерила взрастить. Посеять их в Землю, водой напоить".
  - Она и сказала :      
  - Эка... радость дана.
    И вот Дама, выпучив глаз и не переставая просить, продолжала:
  - Не смогу я,.....жизнь одна.Если б жизнь мне новую ,я б взрастила одно
  - из  мерил.
    Бог ответил:"
  - Испытаний не выдержишь ты.Ты богата, а мерила скромны!
  - Дама вспылила:
  - Счастье оставишь себе?!
    Бог улыбнулся:
  - Счастье я - беднякам раздаю .За работу их, от зари до зари ,
  - я им век не даю, но хвалу они мне воздают. Я их горе и беды
  - сам отнесу к алтарю. А что тебе делать,  сама  ты реши .
  - Взрастить  мерила свои из  божьих семян или жить без мерил, совершая обман.

    Бог лавку закрыл и хитрая Дама ушла Себя посрамив !