Дыхание зимы

Галина Брылкина
Заснеженные крыши, лёд,
Чистое небо синее,
Седые ели и ветров полёт,
Всё это - проявления зимние.

Зима красотою загадочной
Приносит радостный восторг,
В ней всё необычайно красочно,
Как на стекле причудливый узор.

В ней солнечные зимние деньки
Сменяются вьюгами жгучими,
Дав ощутить собой дыхание зимы
С её морозами трескучими.
 
Три месяца заснеженной зимы
Похожи на спектакль великолепный,
Где декорации собой так хороши,
И пейзажи сказочно-волшебны.