Вселенная по имени тайга

Олег Битцин
Присяду у замшелого комля
и ухо приложу к коре древесной,
послушаю, как молится земля,
что просит для меня у сил небесных.

Вселенная по имени тайга…
Там небо держат сосны-исполины –
нельзя там, как в святилище, солгать,
поведать правду лишь наполовину.

Порой вверху безумствуют ветра,
и вниз летят дождём колючим шишки,
сухие ветки, старая кора –
о тех ветрах здесь знают понаслышке.

Здесь детвора смолистая растёт,
всё выше поднимается с годами.
Придет её пора, её черёд
забыть затишье, встретиться с ветрами.

…Живое всё – единая родня,
куда не глянешь – схватки родовые.
Тайга, я знаю, не предаст меня,
прессуя солнце в кольца годовые.