Размышление

Валерий Новиков Либерио
Стихи  свои  достану  из  стола –
И  подарю  им  жизнь, отправив  в  книгу.
Их  мне  когда-то  Муза  принесла –
Чтобы  доселе  сохранил  интригу.

А  нужно  ли  слог  мертвый  оживлять,
И  доставлять  читателю  заботу?
Так  кто  поможет  мне  себя  понять,
Хотя  б  чуть-чуть,  на  толику,  на  йоту?

Чтоб  насладиться  творческим  трудом
И  прикоснуться  к  тонкому  искусству,
И  всей  округе  прокричать  потом,
Что  я – поэт.  Во  мне  бушуют  чувства!

И  пусть  меня  осудит  весь  народ –
Я  буду  знать,  что  я  творец  ничтожный –
И  будет  никому  не  нужен  плод,
Хотя  был  путь  тяжёл  и  очень  сложный.

Стихи  свои  не  выну  из  стола,
Пускай  себе  лежат  в  тиши,  не  в  книге –
Ещё  не  время - не  пришла  пора.
И  пусть  пылятся  в  ящиках  интриги.