Дух крепок, словно кремень!

Светлана Гришкова
Как сердцу высказать себя?
Как эго скрыть и правду?
Как достучаться до тебя?
И утолить всю жажду!

Теперь же, лучшие со мной,
Не доверяю им - ни в чем!
Лузе ров при тарных - долой,
Закрылась. Под ключом.

Другому не понять меня,
Дух крепок, словно кремень!
Локтями бьюсь порою зря,
В гусарском, прочном шлеме.

Познала радость бытия,
Плыть против течения,
Счастливой жизни колея,
Зависит от свечения!

На самом деле, мир жесток.
А люди в нем - безрадостны,
За их улыбками - клинок,
За пазухой безжалостный.

Давать отпор, не ныть, не гнуться,
И не хитрить, и не судить,
И не замкнуться. Встрепенуться.
Себе ни в чем не изменить!