Любимой женщине

Евгений Мертвищев
Я усну на твоём плече
Спозаранку накрою на стол
Ты проснёшься и скажешь привет,
Тёплый ветер ворвётся в ответ
Малыши прибегут со двора
И раскатится их звонкий смех
Ты посмотришь на них нежно, любя
Так с любовью, как мать на дитя!
Засверкают за годы глаза
Как красивы они у тебя!
Сколько лет я не видел в них свет,
Только чуть приоткрытый планшет
На вопрос как дела у тебя?
Засмущаясь опустишь глаза
И с любовью, обнявши тебя
Прошепчу: я люблю лишь тебя!
      
Е.В. Мертвищев 04.12.2018