Я не хотела возвращаться в этот город...

Юлия Неймышева
Я не хотела возвращаться в этот город;
По улицам скользили пешеходы
Угрюмые, укутавшись в шарфы от непогоды,
Ища в нарядных ёлках для радости малейший повод.

И я искала. Смотрела на веселые огни,
Разглядывала яркие витрины...
Но лишь сильней сжималось всё внутри,
И я быстрее проходила мимо.

Быстрей домой. Чай с молоком и плед;
Закрыть глаза и помечтать о море,
Ведь ни одна витрина не сравнится красотою,
С водой, окрашенной в рубиновый рассвет.

21.12.2018