Чехарда

Борис Скрипников
Как сон, как воздух, как еда,
По жизни следует из детства…
Повсюду с нами чехарда,
Куда от этих скачек деться?

В далёкой юности порой
Так просто изгоняли сплины.
И, увлекаясь той игрой,
Друг другу подставляли спины.

Хоть набирались там ума,
Мудрее стали мы едва ли,
Ведь чехарда и кутерьма
За нами всюду поспевали.

Кому станок, кому-то ВУЗ,
Иным совковая лопата.
Давил на спины новый груз,
Как руки сверстников когда-то.

Работа – дом – жена – семья –
Машина – ипотека – дети…
И в этом круге ты и я,
И все, живущие на свете.

Карьера, должности, доход,
Неважно:  Муж ты или дама,
Кто норовит пойти в обход,
Иной по спинам лезет прямо.

Спешил всю жизнь: Куда? Зачем?
И с каждым днём всё ближе финиш…
Добавишь родичам проблем,
А с прочих плеч проблемы снимешь.

И, лишь теперь, на склоне лет,
Оценишь:  «хорошо и плохо».
И для других придёт рассвет,
Но там уже иных эпоха…

                Написано на проект Вся Жизнь Игра – Чехарда
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2018/12/20/4124
                ( Разделило 3-4 места на конкурсе)