Да здравствуют Почемучки!

Георгий Родд
Мы, Почемучки, двигаем мир.
Нам тесен уют уставших квартир,
Нам тесны законов замшелые своды,
Нам тесны законы самой природы.

Мы погибали в кострах инквизиций,
Иль в джунглях потерянных экспедиций.
Мы грызли науки, зубы ломая,
Чтоб заглянуть в них до самого края.

Мы шли на конфликты, мы шли на ссоры,
Дуэлью кончались иные споры.
Вопрос за вопросом. Новый вопрос,
Такой, до которого мир не дорос.

Мы видим лишь пики перед собой,
А дальше только простор голубой.
На склонах их неприступных стен
Сияют слова: ПОЧЕМУ? и ЗАЧЕМ?

     21 декабря 2018