После боя

Евгений Мертвищев
После боя очнулся один
Вокруг трупы и гари дым
Эшелоны подвозят бойцов
Глаза тёмные, брови в разнос
На лице неприкрытый оскал
Говорящий о множестве ран
Взгляд печально-усталый, видавшую кровь
Что ещё впереди у наших бойцов?
Старшина черпаком разливает  всем спирт
Ну что, ребята, по немцам дадим?
Выпив чарку с тревогой в атаку пошли
Канонада, огонь, артиллерия жми!
Старшина отлетел в метрах трёх от меня
Напиши моей матери: нету меня
Медсестричка пытается как-то помочь
Вот и прапора нет, помянем его...
Как же всех измотала эта война........
Но вот он и флаг на Рейхстаге с утра!!!!!!!

Е.В. Мертвищев 05.12.2018