Ночью в храме

Михаил Флот
Придите в храм когда он спит,
Лампадка медленно горит,
И образа едва видны,
Сквозь купол божьей тишины,
Их лики смотрят на тебя,
Совсем не так, как в свете дня!
 
Глаза закройте, но не спите,
Дышите ровно и замрите,
И думы сами по себе,
Начнут вторжение в тебе,
Текут не спешно, не давя,
Всё говоря, не говоря!

Мы появляемся на свет,
Нужны мы миру или нет,
Из ничего, с небытия,
Жизнь зарождается не зря,
Хоть в этом нет нашей вины,
Мы для кого-то рождены!

Но, не дано нам это знать,
Хоть мы пытаемся понять,
И лишь в последний, смертный час,
Вся жизнь проносится сквозь нас,
И озаряет веры свет, -
Напрасно жил я, или нет?!

Не справедливость Бог даёт,
Он нас прощает, - тем живёт!
И приходя ко всем и всюду,
Любовь несёт честному люду,
А дьявол тем и искушает,
Что тебя лично выделяет!

Всё пронесётся в голове,
В спокойной божьей тишине,
И вдруг поймёшь, - из века в век,
Иисус был тоже, - человек!
Да, Божий сын! Да, плоть его!
Любовь и больше ничего!

январь 2018 г.