Вопросы...

Ирина Гонюкова
Кто ты, желаний земной повелитель?
Власти  и страсти  азартный игрок?
Душ повстречавшихся зрелый правитель,
розницы дней преподавший урок.
Гон испытавший в плену наважденья,
как ты над бытом себя приподнял?
Ты, окунувшись в несхожество мнений,
буддою и наблюдателем
стал?

(по следам перекличек)