Змеи гордости моей не дремали

Людмила Ренжина
Змеи гордости моей не дремали,
Самолюбие моё раздували,
Спесь с надменностью моей разжигали,
Пеленою мне глаза застилали.

Шла по жизни я, надутая чванством,
И гордилась иллюзорным избранством.
Свысока на прочий люд я глядела
И грехи распознавать не умела.

Жёстко падать было мне. Очень больно.
Только Бог поднял меня сердобольно.
По другому на себя посмотрела,
Гордость змей в душе потускнела.

Исповедывать грехи стала часто,
Пожалел меня Господь не напрасно.
Хоть бы жизни мне хватило и силы,
Чтобы вера душу мне изменила!

Источник картинки -