Размышления наедине со своей душой

Евгений Мертвищев
Зависимость и покаяние
Терпимость, раскаяние
Пороки, понимание
И снова покаяние
Грань, черта, пропасть
И только покаяние
Сам, проползаешь
Коленки стёрты в кровь
Но выход есть
Ты видишь свет
Рука нащупывает палку
Она даёт надежду
Шаг за шагом выходишь на блики
Одиночество
Ты один, но только ты этого не понял
Самообман
Вера
Веришь как пацан в чудо
Всем нужны твои ботинки
И всем плевать что у тебя на сердце
Но это жизнь, испытание
И я принимаю его
Любовь, любовь к людям
Где все когда ты болен?
Где?
Нужны твои ботинки
Но виден свет
Пока он тусклый
День за днём
Кто обнимет тебя когда тебе плохо?
Только грешный
Тот, кто испытал одиночество
Кто подаст воды?
Это жизнь, реальность
Трудно, тяжело
Но свет виден
Я открыт
Кто покажет путь?
Всем нужны твои ботинки
Осуждение, гордыня
Почему?
Ты думаешь, что всегда будешь сильный
Куда ушло наше лето?
Где наш пруд?
Косые взгляды
Кто имеет право на это?
Осуждение
Где терпимость?
Всем нужны твои ботинки
Покаяние
Для чего мы созданы Господом?
Какая миссия наша?
Что мы принесли хорошего в этот мир?
Разврат?
Злость?
Нетерпимость?
Понимание....
Когда ты болен и пал
В грязи
Ждёшь
Но глаза твои добры
Надежда
Веришь людям, веришь
И проходящий грибник протягивает тебе руку
А вместе идущий смотрит
Смотрит твоё падение
Возвышается
Думает я же не такой
Всем нужны твои ботинки
И ты отдаёшь их
Потому что его ноги стёрты в кровь
Твои нет
Ты сильный!
Только сильный открыт
Только сильный способен на сострадание
И покаяние...
Но есть свет
Я справлюсь
Господь со мной!
Или ты жилец или нет....
Я родился новым, морально, психически
С обновлённым восприятием
Старая кожа облетела
И я нащупал, увидел новую
Вера, надежда, терпение, прощение и любовь!
Шаг за шагом
Всем нужны твои ботинки
И ты отдаёшь их....