Снова с неба будто пухом

Алексей Викторович Щукин
Снова с неба будто пухом
Заметает тут и там.
И нисходит Святым Духом
Благодати трезвость к нам:
О греховности душевной,
И о Милости Творца
Явной истинной волшебной,
Окрыляющей сердца!

Спаси Бог всех близких души,
Предстоящих пред Тобой,
После сей житейской стужи
Кто пришёл к Тебе, Домой!
И всех нас, кто покаянно
Исповедуется здесь,
И других, кто пока явно
Не раскаянно жив днесь.

Убеляют наши беды
Дорогие Небеса,
На духовные победы
Открывая нам глаза,
Чтобы к лету Воскресенья,
Через тернии зимы
Мы прошли стезёй спасенья,
И все были спасены!

Святый Боже, души близких,
Кто покинул мир земной,
Во селеньях злачных, чистых
Со Святыми упокой!
Нам же быть самим собою,
Свет храня своей свечи,
И всегда идти с Тобою,
Святый крепкий, научи!

И водица стала твердью,
А снега легки, как пух,
Так и мы страшимы смертью,
Но, бессмертный Святый Дух
Вопреки житейским стужам,
И Отцу благодаря,
Свет дарует нашим душам,
Чтоб сияли, как заря!

Ради Бога и Отчизны
Совершать свой крестный путь,
Наполняя верой жизни,
Чтоб изведать истин суть!
И, успев в благом и многом,
Вознестись душою в синь,
И предстать душой пред Богом!
Спаси, Господи! Аминь!

19-21.12.18г.