Из писем к Гретхен-1

Сергей Бахин
Гретхен, не стоит читать этих писем –
Тени из прошлого всплыли не в срок…
Как наркоман от тебя я зависим,
Ты мне прости эту слабость, дружок.

Что-то пригрезилось дурню под вечер,
Знаешь, больному простительна блажь.
Ты оставайся покамест беспечной,
Время придёт – всё без звука отдашь.

То, чего не было, нет и не будет,
То, что вовек не сумеешь мне дать…
То, что на сердце – никто не остудит,
Что миновало, того не отнять.

Всплыла непрошено горькая дата,
Раной тревожной заныла опять…
Дни утекут, и мы будем когда-то
Дождь в декабре не грустя вспоминать.

27 ноября 2018