***

Девочка Урая
С детства дед мне рассказывал сказки
И истории прожитых лет.
Про незримую пылкую силу,
Что зовется Отечества свет.

И не знаем, как было им страшно,
Как кровь в жилах бурлила тогда.
По рассказам о подвигах славных,
Мы узнали про жизнь до себя.

Гулкий бой оглушал до безумья,
Но держались все стойко бойцы.
Ведь в душе все теплилась надежда,
Что спасут всех людей от войны.

Это было страшное время
И на плечи народа слегло
Неожиданно тяжкое бремя,
Что напором сломить не смогло.

Под огнем пулеметов сражаясь,
Мыслей было скорее в стократ
Больше даже, чем боя в окопах
Дожидался последний солдат.

С детства дед мне рассказывал сказки
И истории прожитых лет.
Про нелегкое тяжкое время,
Где в конце засиял солнца свет.