Апология Иоахима Мюра та

Валентинко
Последний, из более чем дюжины
братьев и сестёр
Был и красив, и умом остёр
Позже, будучи пристроен,
со священным саном он расстался
И в бездну революций ринулся
В ней до конца остался

Париж был нужен Наполеону
Но, как без пушек?
И с пушками он услужил
своему патрону

Наполеон решает истребить
коррупцию и власти
Парламент освистал такого наглеца
Мюра с солдатами
разогнал парламент
за его "напасти"
Но позже за "шкибот"
их притянул, опять же
чтоб кворум всё же состоялси

Ярчайший, и ярчайшие
поход в Египет, Итальянский
Король Неаполя!- от крестьянских от кровей!
Он просыпается и милостями
и амнистиями, славы до "бровей"
Ведь он Король!
Погодь. Ну что, погодь?
Вот он 12-тый
12-тый наш год

Мюра(т) привычен и к седлу и к бою
На саблях лично в гуще боя был
Но пуще боя, в королевском облаченье
Пред русским строем,
где глаза их ядром налитые
покрасоваться он любил
В такое- не стреляли
Благородный век!
Отвагу и причуды уважали
(нам в упрек)

На расстреле:"В лицо мне не стреляйте,
ведь я красавец, нет?"
Так нет.

Европа! Узнаю тебя по славным
Хотя бесславен их удел
Вот и последний(или крайний)
Брейвиг- кризис мысли, не морали
Старушка...-"муравьиный" бунт
вот твой удел