зимний лес

Александр Мельников 47
Сонные сосны стоят вдоль дороги,  белого  снега постель,
Снег на ветвях и большие сугробы, - здесь пробегала метель.
Видимо что-то ушло безвозвратно, - скрылось в далекой дали,
В белом наряде давно, непонятно,  где же былого следы.
Звуков не слышно, - лес обеззвучен, сон и глубокий покой,
Зелены сосен и елей иголки, - значит есть жизнь под корой.
Белые, голые рядом березы, снег не сгибает ветвей,
Чистый, холодный, он даже не скажет, кто же из них красивей.
Мне все понятно, - лес затаился, просто жизнь стала сложней,
Дикие звери в чащи уходят, - прячутся от людей.
А у дороги светло и красиво, мы проезжаем по ней,
Лыжи куплю, чтобы как-то, однажды, ели коснуться, -  ветвей.
А.И.Мельников