Люблю

Птицами
Как математики ищут доказательство гипотезы Ходжа,
Как Геракл искал путь в Гесперидские сады,
Как в толпе, своего прежде хозяина — поводырь,
Так и я, не теряя надежды,
Ищу тебя в сотнях прохожих.
И будь я пустынным путником,
А ты колодцем с родниковой водицей,
Я б ни под просто так, да ни под деньги не пробовал спорить,
Ведь мне тобой никогда не напиться,
Пусть даже тебя будет море.
Ведь ты — лекарство от всех болезней,
Все неспетые песни,
Ты — заживляющее, и ты же — острое лезвие,
Штиль и стихийное бедствие,
Все нерассказанные на ночь истории
И не прочитанные книги,
Ты — моё спасение,
И моя же погибель.
Можно сжечь все письма,
Удалить фотографии
И даже уйти в монастырь,
Но ничего не поделаешь,
Когда в голове только
Ты.
 
Знаешь, таковы законы вселенной:
Совсем маленьким зрителям — тюз,
Категоричному минусу — плюс,
Не обойтись без храброго капитана кораблю,
И так уж сложилось,
Прости, так уж сложилось,
Что безответно и бесконечно
Люблю.
Как горы — первый снег,
Как птицы — солнце и облака.
Мои двери всегда для тебя открыты,
Мой телефон всегда ждёт
Твоего звонка.