В день рождения Зинаиды Ивановны!

Владимир Авдеев 3
Я, как свидетель беспристрастный
тому, когда на склоне лет
рождался истинный ПОЭТ!

Природа с самой первой строчки,
Где на деревьях бухнут почки,
От почек липкие листочки,
Разлив озёр, потоки рек -
Всё это так - из века в век.
Сады в цвету, трава в росе
Об этом также помнят все.
Всё видит  каждый человек,
Запечатляет лишь ПОЭТ.

Стихи стихам тут не помеха,
Коль напечатаны ПОЭТОМ.
Они  в душе звенят,как струны.
Чем ни гитарный перебор?
Душою мы всё так же юны
И даже в старости седой!

Стихи твои читаем с наслажденьем,
Из- за какой- то строчки спор.
(и хоть немного отошел),
Ждём новых строчек с нетерпеньем.
А тост обычный и сегодня - Здоровья

 
                и ещё здоровья!
Ведь не на месте топчемся,
                к нему ещё и творчество!

Представь себе, что у тебя тоже на твоём дне рождения и мы. Прекрасно помню,как
Нелли впервые привела на твой очередной. Как всегда на любой такой день без гитары я не ходил. Признаюсь честно, что на таком дне присутствовать пришлось
впервые,хотя этих дней пришлось повидать немало. А тут одни университетские дамы.
Всё как будто обычно и необычно. Провозглашались тосты и я что-то промямлил.Ты,
почувствовав,что я как бы не в своей среде, предложила,чтобы вместе со мной спеть
Синий платочек". Вот тут захотелось присоединится всем присутствующим. Затем
меня попросили спеть одного. И вот дорогая, Зиночка, исполняю песню, которая всем
кто присутствовал понравилась. Итак представь меня с гитарой. Вместо струн трам-
та-та. 
                И так
                Трам-та-та. Трам-та-та.
На знакомой скамье не встречаю я больше рассвета
                Трам-та-та
Только сердцем своим я тебя постоянно зову
                Тра-та-та
Вот уж тополь отцвёл ,белым пухом осыпался с веток
                Трам-та-та. Тра-та-та
Запорошил дорогу,затуманил траву.
                Трам-та-та. Трам-та-та.  Там-та-та
Вот уж тополь,  отцвёл белым пухом осыпался с веток
                Трам-та-та
Запорошил дорогу,затуманил траву.

Мне тебя не найти,не пожать твоих рук загорелых,
И записку твою я о встрече с тобой не прочту.
Ни улыбки твоей,что меня так ласкала и грела
Ни лукавого взгляда не поймать на лету.


Может кто-то другой,может старше, а может моложе
Полюбил тебя глубже, горячей и нежнее чем я.
Только образ твой милый мне по прежнему сердце тревожит
Да волнуют мне память этот парк и скамья.

На знакомой и. т.д.